Resumo da coletiva do Renato após o jogo contra o Juventude:

• Jogo foi picotado, disputado na parte física e na parte técnica as duas equipes dificultaram um pouco. O gramado não ajudou, está um pouco duro e dificultou.
  • Sabe que devem jogar mais na Arena para poder conquistar o título. Hoje, não foram tão bem assim.
  • Daqui uma semana, tem certeza que vai ser outro jogo. Até porque o gramado na Arena vai fazer a bola correr mais, como os jogadores gostam.
  • É lógico que ficaram devendo, mas na pior das hipotezes, um 0 x 0 tá de bom tamanho pelo que aconteceu nos 90 minutos.
  • As chances que o Juventude teve, principalmente no primeiro tempo, foram mais por falhas do próprio Grêmio.
  • O Juventude se entregou um pouco mais do que o Grêmio no primeiro tempo, mas conversaram no invervalo e voltaram diferente, com uma outra disposição e competiram. Qualquer uma das equipes poderiam fazer um gol em uma falha da outra ou em uma bola parada.
  • Conversou com Caíque e Rodrigo Ely no intervalo sobre o lance de saída de bola errada no intervalo e ainda vai falar com eles na palestra que roda o vídeo. Esse é um papo seu com os jogadores.
  • Não tem como ir com força máxima na altitude. Neste domingo, irá decidir quem vai viajar e quem vai jogar. É impossível levar todo mundo pra essa partida.
  • O Juventude levou uma certa vantagem proque esse é um jogo típico deles. O Grêmio é mais técnico e eles estão acostumados com esse jogo. Eles tem um time mais alto, por exemplo. Na Arena vai ser diferente. Até o campo irá favorecer.
  • Perguntado sobre reforços, respondeu que seu grupo é muito bom. Toda vez que puder trazer jogador pra acrescentar, vão trazer, só que irão pensar nisso com calma. No momento, só conseguem pensar no estadual. Nem pensam no Brasileiro ainda.
  • O Internacional empatou duas vezes e perdeu nos pênaltis. Então, tudo pode acontecer. Mas pensa que o Grêmio não vai jogar mal duas vezes seguidas. Na Arena, com 50 mil e gramado melhor, acredita que o Grêmio vai se apresentar melhor.