Gustavinho comprovando e Pavón arrasando! Grêmio goleia em jogo que preocupou e aliviou!

Publicado

em

Divulgação
  • Uma vitória por 6 x 2 que, por incrível que pareça, tinha tudo para ser preocupante no primeiro tempo, mas acabou sendo um alívio.
  • O primeiro tempo foi de apenas um jogador: Gustavinho. Ele jogou sozinho. Chegou a dar pena. Fez o gol dele depois de uma falha do JP Galvão e ainda deu um gol pro Cristaldo. Tudo que acontecia era por ele. De resto, todo o time mal. É só a segunda grande exibição, mas o Gustavo Nunes tá querendo ser mais um dos grandes pontas formados na base gremista. Tem drible, velocidade e até boa finalização. Pra mim, tá surgindo mais um baita atacante de lado. Tem tudo pra vingar.
  • Mas a real é que o primeiro tempo foi preocupante. Renato não viu que tinha um buraco entre a linha dos zagueiros com a linha do meio-campo? E nem estou falando só dos volantes, falo dos pontas e meias também. Todo mundo tem que fechar espaço. Yarlei, técnico do Santa Cruz, viu isso. Foi só colocar gente ali que os caras dominaram o jogo. Erro de posicionamento dos jogadores (porque os caras em campo podem se ajudar também, né?) e do Renato.
  • Mas não tem como achar que o gol que o Marquesín tomou é de boa. Poxa, do meio da rua, bola de média velocidade, sem nenhum efeito mega impossível de defender. A sensação que ficou é de quem pulou atrasado. Bola defensável. Tinha que ir buscar. Errou nessa. E, claro, como o Caíque tá super bem, já fica aquela pensamento que, talvez, o melhor goleiro pudesse ser ele.
  • Bom, mas Renato foi pro intervalo disposto a mudar. E mudou. Tirou Geromel, Cristaldo e Galdino. Nenhum dos três foi bem. O Geromel levou uma janelinha no segundo gol que não lembro de ter tomado aqui no Grêmio. Cristaldo sempre tá saindo. Não sou eu que o persigo, é o Renato que tira todo jogo.
  • E um cara foi o melhor em campo. Ele mesmo que você tá pensando: o Pavón. Ele fez gol, deu assistência na linha de fundo pela direita e depois pela esquerda. Jogou muito e fez todo mundo jogar com ele. É só olhar que o Pepê fez uma partidaça no segundo tempo. Ascendeu com o time. E o time só cresceu pelo Pavón. O argentino colocou o jogo no bolso. O gol dele foi o de menos (penso até que o Pitol podia ter defendido), o negócio foi dar um gol pro JP Galvão e outro pro André Henrique. Se conseguir jogar neste nível, vai ser a consagração dos centroavantes gremistas. Melhor estreia impossível.
  • Du Queiroz também foi bem. Deu movimento pra um time que estava parado. Se Renato optar por atacantes nas pontas, ele pode ser o motorzinho do time, jogando de volante mesmo.
  • Enfim, a melhor notícia foi que Pavón estreou agitando esse time e puxando todo mundo junto. Fez Pepê subir de produção e arrastou o time pra goleada. Pro Gre-Nal, é Pavón de um lado e Gustavinho de outro. É o mínimo que eu espero.