Por incrível que pareça, Grêmio sofreu uma goleada injusta para o Flamengo

Publicado

em

Gilvan de Souza/Flamengo
  • O Grêmio não fez um jogo ruim. Bem pelo contrário, foi uma boa partida. E, pra mim, merecia um resultado melhor. Sim, eu sei, quem olhar o 3 x 0 vai dizer que foi goleada e tudo mais. E o placar se justifica pela ótima qualidade do time do Flamengo. Sem dúvidas, o melhor plantel do Brasil. Mesmo assim, insisto, o Grêmio não fez uma má partida não. Pelo contrário, foi um jogo bom gremista. Competiu o jogo inteiro e teve suas chances.
  • Renato seguiu com três zagueiros, usou Cuiabano de lateral-esquerdo e apostou em Cristaldo ao lado do Bitello pra chegar no Suárez.
  • E até o primeiro gol, do Cebolinha, aos 24 minutos, o Grêmio era melhor. Cristaldo e Suárez tabelavam e era o Grêmio que tinha chances de gol. Os primeiros 24 minutos foram gremistas.
  • O problema foi que, em uma saída de bola errada do Cuiabano, a zaga tava toda desajustada e o Cebolinha ficou sozinho quase na marca do pênalti. Ai, foi fatal. Aliás, o que comemorou o Cebola não tá escrito. Óbvio que é um direito dele, mas chamou atenção.
  • E depois desse gol, o Flamengo foi muito superior. O primeiro tempo foi todo deles. O primeiro e o começo do segundo tempo. Pedro fez o 2 x 0 em jogada de quem é diferente. Nem consigo criticar a zaga gremista. Ali, é mérito do centroavante.
  • Só que, após o 2 x 0, o Grêmio voltou a jogar melhor. Suárez tentou gol de puxeta, Villasanti acertou a trave, David Luiz e Fabrício Bruno se viravam pra salvar em cima da linha. Foi uma pressão gremista em pleno Maracanã. Não tem como dizer outra coisa além de que faltou sorte. Não sou o cara que acredita que tudo é sorte, mas tem um pouco disso, né?
  • Um dado interessante é que o Flamengo teve mais posse de bola, mas o Tricolor chutou mais. Foram 24 finalizações. Ou seja, chegou. Teve suas chances. Faltou fazer gol. Aliás, dava pra estar 1 x 0 com minutos de partida. Suárez e Villasanti tiveram oportunidade logo no começo.
  • Senti um pouco de falta do Bitello nesta partida. Achei ele apagado. Sempre muito ativo e tal, mas achei um jogo abaixo dele.
  • Carballo é outro que tá apagado. Villasanti joga por dois no meio. Ele sim tá gastando a bola. Baita primeiro volante, com chegada no ataque. Já o Carballo tá discretíssimo. Está estranho.
  • Gabriel Grando fez mais uma grande atuação, inclusive com milagre. Repito o que sempre temos que falar, que atualmente, Grando joga para ser titular.
  • Cuiabano, infelizmente, é protagonista negativo no lance que mudou o jogo. Errou feio na saída de bola quando o time todo estava saindo pro ataque. Desmanchou a chance de vitória ali.
  • Renato fez apenas três trocas, mas olhando o banco tinha Gustavinho, Zinho e André Henrique do meio pra frente. Ou seja, faltam opções.
  • Suárez terminou a partida visivelmente descontado, com dores. Foi a segunda partida que o cara mal consegue caminhar depois do jogo. Aqui na Arena tinha sido igual. Ele passou na zona mista com dificuldades de se mover. Tá claramente descontado. E isso, óbvio, é um problemão.
  • Enfim, não foi uma tragédia. Por incrível que pareça, o resultado não condiz com a atuação. Desta vez, a derrota, ainda mais por goleada, foi injusta.