Pedro Henrique provou pro Mano, Maurício precisa de uma coisa, Vitão tem número absurdo e torcida decepcionou

Publicado

em

Ricardo Duarte/Inter
  • Uma daquelas vitórias que marcam a campanha. Motivo? Perder hoje faria o Inter perder a segunda colocação. O empate não seria trágico, mas deixaria a distância para o terceiro em apenas um ponto. É aquele tipo de partida que tu tens que ganhar. Não importa o jeito. Tinha que ir lá e fazer os três pontos. Aconteceu.
  • Com isso, a segunda colocação tá na mão. Afinal, até tem o São Paulo, terça, no Morumbi, mas o último jogo é contra o Palmeiras, domingo, aqui no Beira-Rio. E eles vem aqui a passeio. É quase certo que o Inter vai ser segundo colocado.
  • Mano escalou um time com três mudanças. Mercado na zaga, Maurício no meio e Pedro Henrique no ataque.
  • E o primeiro tempo foi bem ruim. Olha, os melhores momentos da primeira etapa não dão 30 segundos. O Inter tinha a bola, mas não fazia nada com ela. E nem o Atheltico. Nenhuma jogada minimamente interessante.
  • E eu confesso que essa falta de interesse poderia comprometer a reta final da campanha. Por sorte e competência, claro, o segundo tempo foi bem diferente. Bem diferente mesmo. Os caras começaram a jogar. Ah, mas o gol só saiu em um escanteio e o PH deu sorte, como disse o Bento, goleiro deles, na saída de campo. Ok, tem um ponto de verdade, mas o Inter estava melhor, produzia para a vitória já ali. Não tem comparação.
  • E, sim, Pedro Henrique abriu o placar. Teve sorte? Teve. Mas teve bom posicionamento também. Ele soube estar no lugar certo. E mais uma vez eu falo aqui, não há justificativa que o Mano dê para o Pedro não ser titular. Se ele não quer colocar os dois pontas juntos, então que siga o lema que futebol é momento e o do Pedro é melhor. Simples. Tá jogando mais, tem que estar no time.

• Pra fechar a vitória tranquila, ainda teve um belo segundo gol, para meter um 2 x 0 no placar e dar tranquilidade a partida. Maurício chutou de fora da área, bateu colocado, com o lado de dentro do pé. Ele tem qualidade, muitas virtudes. Talvez, falte ao Maurício ser mais constante. Jogar sempre em uma nota alta. É muito bom jogador.
  • Um ponto importante: Vitão terminou o jogo sem fazer nenhuma falta, mais uma vez. São 29 partidas jogadas no Brasileiro e em 18 ele não fez nenhuma falta. É claro que não é só isso, mas aliado as atuações dele, é muita coisa. Zagueiro inteligente, rápido, saí jogando e não faz falta. Que zagueiro!
  • Preciso comentar aqui sobre a torcida. Foram somente 11 mil colorados no jogo. Poxa, sábado às 21h é ruim, mas não pra tanto. Depois, se o Inter perdesse ou empatasse, estaríamos falando que os boleiros estavam desmobilizados, que tinham largado. Poxa, mas a torcida tem que pegar junto, né? Não adianta ter 100 mil sócios e não ir no estádio quando precisa. Não dá pra desfocar no final. Achei bem ruim esse público.