Entre pro time

Inter

Roger permite erro acontecer e Inter sai de campo “derrotado” e com Valencia vaiado!

Publicado

em

Ricardo Duarte/Inter
  • O Inter empatou, mas o sentimento é de que perdeu. Mesmo sendo o Palmeiras, teve vaias ao final da partida, no Beira-Rio.
  • Enner Valencia errou praticamente tudo que tentou e também saiu vaiado. A sensação que ele passa é que está desinteressado, com a cabeça em outro lugar. Por quê? Não sei. É essa a sensação.
  • A partida teve dois tempos completamente diferentes. No primeiro tempo, foi uma partida mais igual, o Palmeiras foi super bem nos primeiros 10 minutos, mas logo o Inter se ajeitou e terminou os 45 iniciais tendo até mais imposição. Afinal, não foi somente o golaço do Bruno Henrique. Não foi aquele lance isolado e deu. Até aquela bola entrar, foram sete finalizações coloradas, contra nenhuma do time paulista. Borré e Valencia já tinham perdido gols na pequena área.
  • Foram 10 x 1 finalizações na primeira etapa. Só pra termos noção. Ou seja, o Inter mandava no jogo.
  • A lamentar os muitos gols perdidos. Já citei Enner Valencia e Borré aqui. Gols claros perdidos. Tá aqui um ponto do empate com gosto de derrota.
  • O maior problema foi a retranca do segundo tempo. Só deu Palmeiras. Não tinha sequer escape do Inter. Aliás, não sei como o Palmeiras não fez a virada. Não fossem os impedimentos, teriam conseguido. Foram quase os 45 minutos finais deixando os caras atacarem e jogando por uma bola. Detalhe, não teve a tal escapada. Nada deu certo nessa estratégia.
  • E quando a estratégia dá errado, a responsabilidade (pode chamar de culpa) é do treinador. Sim, Roger é responsável pelo jeito de jogar. E, como foi uma forma de jogar ruim, tem que cair no colo do Roger essa fatura.
  • Roger que teve a semana para trabalhar. Foi a primeira, mas é uma semana que todo treinador sonha em ter e o Roger teve. Agora, vem mais uma semana cheia para recuperar todo mundo e melhorar o jeito de jogar. Tem que melhorar.
  • E, sim, eu sei ver que fisicamente aparenta existir uma melhora. Principalmente no primeiro tempo. Tem mais disposição ao menos. É possível que os caras tenham cansado no segundo também por estarem nessa evolução física que demora um pouco. Não tem como negar que leva um tempo isso.
  • Não gosto dessa ideia do Borré jogando centralizado, na linha de três meia-atacantes, como se fosse um segundo atacante atrás do Valencia. Pra mim, ele tem que atuar lado a lado, como dois atacantes, com o Enner. É o melhor.
  • Esse posicionamento do Borré joga o Gabriel Carvalho para a ponta direita. Não curto isso. O guri é camisa 10, é meia-atacante. Deixa ele centralizado. Dá pra notar no toque da bola que o Gabriel tem o talento. Pra mim, tá no lugar errado. Só que eu insisto o que venho dizendo. Ele tem 16 anos. A única chance é ir deixando no time, sem ser definitivo com nada, e ver se vai se soltar. Bola, o Gabriel tem. É só ser inteligente que vai jogar.
  • Wesley teve uma baita atuação novamente. Foi o atacante de antes. Estava devendo nas últimas partidas. Foi bem melhor nessa. No segundo tempo, acabou prejudicando pelo jeito de jogar ruim do time.
  • Bernabei tem que ser titular. Principalmente quando joga no ataque. Não há nem comparação com o Renê. O primeiro tempo dele foi espetacular. É outro que foi lesado pela retranca do segundo tempo.
  • Rochet não teve culpa no gol e salvou um lance difícil do Rony. Fez o dele.
  • Gente, são sete rodadas seguidas do Brasileirão sem nenhuma vitória. O Inter chegou na 16ª colocação, o primeiro fora do Z4. Ok, tem quatro partidas a menos, isso é mega relevante, mas o cenário é terrível do mesmo jeito, não tem como negar.
  • Outra, o Beira-Rio de novo não tá conseguindo fazer efeito. Mesmo retornando pra sua casa, nenhuma vitória aconteceu com seu domínio.
  • E agora, não tem nem a desculpa de que tá jogando longe do Beira-Rio ou tem jogos acavalados. Nada disso acontece mais. É semana cheia de trabalho e a vitória não vem. O ano simplesmente se acabou.