Entre pro time

Outros assuntos

Entenda porque o árbitro acertou e a reclamação do Corinthians não procede

Publicado

em

Lucas Uebel/Grêmio

Na entrevista coletiva após o jogo contra o Grêmio, o técnico Fábio Carille falou que não entendeu porque a bola voltou para o Corinthians quando o VAR anulou o pênalti marcado para o Grêmio.

“É algo que eu quero entender, tá gente? E isso tá sendo uma pergunta pra vocês e eu quero saber. Bola do Grêmio, pênalti para o Grêmio, ele para o jogo e a bola é do Corinthians depois? Pra mim tá errado. A bola tinha que ser do Grêmio, pow?”

Na verdade, entre as novas mudanças que a FIFA está que isso vai acontecer. Não existe mais disputa de bola ao chão.


Toda vez que uma jogada deste tipo acontecer dentro da área, tiver a presença do árbitro de vídeo, a bola retorna sempre para o goleiro adversário.

Exemplo: fosse um pênalti para o Corinthians e o VAR fosse usado, a bola voltaria para o Paulo Victor.

A FIFA não quer fazer mais disputas de bola ao chão, com o árbitro soltando a bola no gramado para dois jogadores disputarem.

Como não teria como entregar a bola dentro da grande área para o Grêmio, porque seria um lance de ataque que seguramente daria muita confusão, a FIFA ordenou entregar a bola para o goleiro e recomeçar.

Goste ou não, o árbitro fez o correto. Seguiu a regra. Não houve nada irregular.

Agora, é obrigação do Carille e qualquer outro profissional do Corinthians e do Grêmio saber as regras do jogo.

Claro que ele pode não aprovar. Só que desconhecer a regra é estranho.

Facebook Comments

Setorista da dupla Gre-Nal. Torcedor do Tottenham e do Real Madrid. Fã de futebol inglês.

10 comentários

10 Comments

  1. André

    13 de maio de 2019 at 10:27

    Mas teve penalti no jogo?????

    Eu li teu “RESUMO” da partida e NÃO havia NADA disso ali…..esqueceu ou não viu o jogo????kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    As vezes acho que é só ruindade mesmo.

  2. Roberto dos santos costa

    13 de maio de 2019 at 07:05

    Estranho foi o bandeira do lado esquerdo do campo não ter levantado a mesma pois o atacante do grêmio nesse lado estava voltando da pequena área ; claramente impedido e a jogada do ” penalti” tinha de ser interrompida…ele fez isso por perceber seu erro, então normal, quis compensar….se fosse na arena do grêmio, o j uizao daria pênalti pro mesmo e ainda expulsaria o zagueiro do timao…puro bairrismo, timao é roubado no próprio estádio e ninguém diz nada… deixa pra lá….

  3. Ricardo Machry

    13 de maio de 2019 at 06:34

    entao o sandro meira ricci tava errado no comentario dele no sportv? ele falou q a bola deveria ir pro gremio pq a posse era do gremio (inclusive a bola sobrou pro montoya depois de desviar no fagner). queria saber de onde tu tirou isso pq o sandro é ex arbitro e disse justamente isso q o carille comentou.

  4. Paulo Goldim

    12 de maio de 2019 at 21:57

    Mas pela NOVA REGRA, foi PÊNALTI.

    • João Batista Filho

      13 de maio de 2019 at 08:30

      Não, Paulo. A regra só mudou para não ter lance de gol com a mão. Ela só mudou no ataque. Na defesa, segue igual.

      • Jairo

        13 de maio de 2019 at 11:03

        JB, o Sandro Meira Ricci falou a mesma coisa que o Carille.
        E agora………se fosse tu, colocaria a regra desse episódio aqui.

  5. Anônimo

    12 de maio de 2019 at 21:49

    O sonho do JBaldinho é mamar nas tetas do binter e do Sonda, assim como seu pai Baldasso.

  6. FalamosSerioAgora

    12 de maio de 2019 at 19:25

    Pênalti não tem vantagem, que eu saiba isso ainda não mudou. Vamos a um exemplo: jogador entra na área com a bola dominada, o zagueiro da um carrinho dividindo bola e jogador, a bola sobra para outro jogador de ataque que conclui para dentro do gol, mas o árbitro marca o pênalti e aponta para marca, 20seg depois o VAR chama o árbitro para conferir, ele vai, olha e decide que errou na hora e anula o pênalti, oque acontece? Da bola para o goleiro? Da o gol? Oque seria justo?

  7. Anônimo

    12 de maio de 2019 at 18:59

    Ele não achou errado a bola ao chão, e sim que a regra não é justa. Entendi assim.

  8. Anônimo

    12 de maio de 2019 at 18:42

    Estranho foi tu não comentar NADA sobre o pênalti no teu resumo do jogo. Quer dizer, estranho nada né, já sabemos que esse é um dos antros da IVI, que muito em breve vai deixar de ser e assumir de vez, tá muito descarado a isenção aqui.

Comenta ai o que achou

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Destaque